|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
16/03/2017 |
Actualizado : |
25/11/2020 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
RODRIGUEZ, A.; CORREA, O. |
Afiliación : |
ANALIA VERONICA RODRIGUEZ PEREYRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR CORREA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Veterinaria. |
Título : |
Propuesta a futuro. Ensayo sobre Fasciola hepática en bovinos y ovinos. |
Fecha de publicación : |
2009 |
Fuente / Imprenta : |
Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2009. |
Páginas : |
p. 14-20 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La Fasciolosis es considerada en el mundo como una de las enfermedades parasitarias más importantes de los rumiantes domésticos. Es producida por un parásito Trematodo denominado Fasciola hepática o Saguaypé. En nuestro país constituye una de las enfermedades parasitarias de mayor importancia en la explotación pecuaria por las pérdidas económicas que ocasiona debido a: muerte de animales parasitados, disminución de la producción de carne, leche, lana; así como de visceras decomisadas tanto en bovinos como en ovinos. En su ciclo biológico pueden reconocerse por lo menos cuatro subpoblaciones, con la íntervención de dos tipos de huéspedes, capaces de aumentar las poblaciones parasitarias a través de la producción de huevos (huésped definitivo) y ercarias (huésped intermediario). El huésped intermediario es un molusco (caracol) del Género Lymnaea. |
Thesagro : |
ENFERMEDADES DE LOS ANIMALES; FASCIOLA HEPATICA; SAGUAYPE. |
Asunto categoría : |
L73 Enfermedades de los animales |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14806/1/MAGNOLIA-2009-14-20.pdf
|
Marc : |
LEADER 01342nam a2200169 a 4500 001 1056845 005 2020-11-25 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRODRIGUEZ, A. 245 $aPropuesta a futuro. Ensayo sobre Fasciola hepática en bovinos y ovinos. 260 $aTacuarembó (Uruguay): INIA$c2009 300 $ap. 14-20 520 $aLa Fasciolosis es considerada en el mundo como una de las enfermedades parasitarias más importantes de los rumiantes domésticos. Es producida por un parásito Trematodo denominado Fasciola hepática o Saguaypé. En nuestro país constituye una de las enfermedades parasitarias de mayor importancia en la explotación pecuaria por las pérdidas económicas que ocasiona debido a: muerte de animales parasitados, disminución de la producción de carne, leche, lana; así como de visceras decomisadas tanto en bovinos como en ovinos. En su ciclo biológico pueden reconocerse por lo menos cuatro subpoblaciones, con la íntervención de dos tipos de huéspedes, capaces de aumentar las poblaciones parasitarias a través de la producción de huevos (huésped definitivo) y ercarias (huésped intermediario). El huésped intermediario es un molusco (caracol) del Género Lymnaea. 650 $aENFERMEDADES DE LOS ANIMALES 650 $aFASCIOLA HEPATICA 650 $aSAGUAYPE 700 1 $aCORREA, O.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
29/05/2015 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
MONTOSSI, F.; NOLLA, M.; DIGHIERO, A.; DE BARBIERI, I.; SAN JULIAN, R.; GANZABAL, A.; BRITO, G.; DE MATTOS, D.; DE LOS CAMPOS, G.; CASTRO, L.; PIGURINA, G.; ROBAINA, R. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES RICARDO GANZABAL PLANINICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Potencial de producción de carne ovina de calidad en el Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2004 |
Fuente / Imprenta : |
Idia XXI: revista de información sobre investigación y desarrollo agropecuario, 2004, v. 4, no. 7, p. 185-188 |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
CALIDAD; CARNE; OVINOS; PRODUCCION DE CARNE; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
LEADER 00832naa a2200301 a 4500 001 1028761 005 2015-05-29 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aPotencial de producción de carne ovina de calidad en el Uruguay. 260 $c2004 650 $aCALIDAD 650 $aCARNE 650 $aOVINOS 650 $aPRODUCCION DE CARNE 650 $aURUGUAY 700 1 $aNOLLA, M. 700 1 $aDIGHIERO, A. 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aSAN JULIAN, R. 700 1 $aGANZABAL, A. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aDE MATTOS, D. 700 1 $aDE LOS CAMPOS, G. 700 1 $aCASTRO, L. 700 1 $aPIGURINA, G. 700 1 $aROBAINA, R. 773 $tIdia XXI: revista de información sobre investigación y desarrollo agropecuario, 2004$gv. 4, no. 7, p. 185-188
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|